EMPADINHAS DE QUEIJO

               
Olha, vou dizer uma coisa, para fazer empada tem que tá com a cabeça livre e sem pressa alguma, é quase uma função, como fazer a  massa, o recheio e montar.  Mas essa eu prometo que é super fácil e muitíssimo gostosa, além de ser ótima para aquele lanchinho da tarde com os amigos e família.     

INGREDIENTES - MASSA

½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sope de óleo de soja
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
1 ovo
sal a gosto

RECHEIO

½ xícara de queijo mussarela
½ xícara de leite
1 ovo
sal e pimenta moída a gosto
cebolete a gosto
queijo frescal a gosto                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
MODO DE PREPARO - MASSA      
                                                        
1- Em uma tigela, amasse com o garfo o ovo com a manteiga e o sal até obter uma     pasta.                                                                                                                      2- Junte a farinha e misture bem, obtendo uma farofa fina.                                          3- Adicione o líquidos, mistures bem, até formar uma massa macia. Caso a massa         esteja esfarelando, adicione uma clara. Descanse a massa  até o momento da           montagem.                                                                                                                                                                                                                                               RECHEIO 

1- Bata o queijo mussarela com o ovo e o leite no liquidificador até obter um                 creme homogêneo.                                                                                                   2Acrescente o queijo frescal amassado com o garfo e  tempere com cebolete e         pimenta moída.                                                                                    
                                                                                                                                    MONTAGEM: É importante abrir a massa no máximo 0,5 cm de espessura; Quando   colocar o recheio deixe espaço para por a tampa e poder fechar,  ou  há  opção de       deixar sem tampa; Use o forno pré aquecido por 10 minutos e asse a 200ºC por 30       minutos ou até ficar ligeiramente dourado.                                                                                                                                                                                                     SUGESTÃO: Sirva acompanhado com salada verde.                                                                                                                                                                                      

     DICA: Caso queira pular a etapa da massa, utilize 500g de massa de pastel ou 2         rolos de massa folheada. Lembrando que você pode usar sua criatividade para               fazer o recheio de acordo com o seu  gosto                                                                                                                                    RENDIMENTO: 5 empadinhas       

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.